jueves, 20 de diciembre de 2012

PLANA/DIA

Un par de imágenes de un par de estéticas planchas Montserratinas (La Roca Plana … y la Paret del Migdia) situadas allá arriba y en las que no llegas a asegurar desde el volante, lástima. Igualmente incluyo en esta entrada el último dibujo d’en Girben que, personalmente, es el que más me gusta, tanto por su belleza como por su originalidad. Ideal para pasarse un rato largo recorriéndolo y explorando agujas que teníamos casi olvidadas tras haberlas recorrido en nuestra más tierna infancia.

6 comentarios:

  1. Gràcies de nou, Luichy, per l'atenció.
    Només vull afegir que qui vulgui veure la panoràmica amplificada la trobarà a:
    http://foravial.blogspot.com.es/2008/08/montserrat-is-dictionary-massif_30.html

    ResponderEliminar
  2. Felicidades por el dibujo Girbén, es muy guapo; a la vez que cachondo, ver todos esos nombres tan familiares y queridos convertidos al inglish.
    Tan solo un apunte: "La Miranda dels Ossos" Está traducido cómo "The Bear's Watchtower" donde Ossos (Huesos) pasa a ser Bear (Oso).

    "La agulla dels Ossos" creo que se bautizó así por que cuando se ascendió por primera vez se hallaron unos huesos en la cima, o algo así me suena...
    Salud companys!

    ResponderEliminar
  3. Apuntada queda la teva precisió, Jose; hi endevino raons de pes.
    Llavors no tan sols la "Miranda" sinó també l'"Agulla", quedarien afectades per l'accent que diferencia els ossos dels òssos.

    ResponderEliminar
  4. I és que la de procurar ser un bon montserratí és una feina infinita capaç d'ocupar-te dues vides i mitja: Apart de conèixer totes les roques, d'actualitzar les instal·lacions que hi permeten l'accés, demanaria saber d'un munt de preses decisives, ser minuciós fins l'infinit... Què sé jo..., una entrega total!

    ResponderEliminar
  5. Pues si Girbén, Montserrat es un laberinto muy difícil de conocer de forma plena, sólo los más viejos son "bons montserratins"

    ResponderEliminar